13 июля на несколько часов петербургский двор отеля «Гельвеция» превратится в оживленный приморский маркет, став местом встречи двух близких по духу городов – Петербурга и Владивостока. С 19:00 до 22:30 здесь пройдет восьмой «Пикник Гельвеции».
Всего несколько раз в год двор отеля «Гельвеция» превращается в место проведения настоящего уличного фестиваля – «Пикника Гельвеции». Каждый из них не похож на предыдущий, но каждый объединяет гостей праздничной атмосферой, безлимитной едой, музыкой и развлечениями в петербургском дворе-колодце на Марата, 11.
У каждого из этих событий свой сюжет. Этот пикник пройдет под эгидой седьмого всероссийского фестиваля дальневосточного гребешка «На Гребне!», который пройдет с 1 по 15 июля под девизом «Исследуй, пробуй, сочетай – от земли до моря!» и объединит более 250 ресторанов-участников от Калининграда до Владивостока.
У лета на взморье всегда особый вкус: свежий, легкий, солоноватый. Главным героем Пикника Гельвеции «На Гребне!» 13 июля станет морской гребешок. Вдохновляясь контрастом двух стихий, морской и земной, шеф-повара будут готовить авторские блюда, сочетая приморский гребешок с локальными продуктами – овощами и корнеплодами, дикоросами и мясом.
Всего несколько раз в год двор отеля «Гельвеция» превращается в место проведения настоящего уличного фестиваля – «Пикника Гельвеции». Каждый из них не похож на предыдущий, но каждый объединяет гостей праздничной атмосферой, безлимитной едой, музыкой и развлечениями в петербургском дворе-колодце на Марата, 11.
У каждого из этих событий свой сюжет. Этот пикник пройдет под эгидой седьмого всероссийского фестиваля дальневосточного гребешка «На Гребне!», который пройдет с 1 по 15 июля под девизом «Исследуй, пробуй, сочетай – от земли до моря!» и объединит более 250 ресторанов-участников от Калининграда до Владивостока.
У лета на взморье всегда особый вкус: свежий, легкий, солоноватый. Главным героем Пикника Гельвеции «На Гребне!» 13 июля станет морской гребешок. Вдохновляясь контрастом двух стихий, морской и земной, шеф-повара будут готовить авторские блюда, сочетая приморский гребешок с локальными продуктами – овощами и корнеплодами, дикоросами и мясом.
В числе пяти станций пикника – четыре гастрономические точки от ресторанов Café Claret, UVA, СибирьСибирь и Simach в Недальнем и барная зона. Шефы-участники: Александр Богданов (Cafe Claret), Никита Сечин (UVA), Евгений Кузнецов (СибирьСибирь) и Андрей Каплунов (Simach в Недальнем) представят свой взгляд на «земноводные» гастрономические сюжеты и будут готовить блюда от закусок, салатов и горячего до хлебных позиций и десертов. А на барной станции будут представлены напитки, с которыми легко настроиться на круизное настроение: Martini Prosecco, коктейль Martini Fiero & Tonic, Dewar's Carribean 8 years и Dewar's Carribean 8 Years Sour.
За визуальную поддержку морской тематики пикника отвечают всевозможные декоративные дары моря, от морских звезд до раковин от гребешков.
Стоимость билета составит 4 500 руб., для детей – 2 900 руб. В каждый билет входит безлимитная еда и 4 вида напитков от барной станции (для детей будут предусмотрены безалкогольные напитки).
Количество билетов ограничено.
За визуальную поддержку морской тематики пикника отвечают всевозможные декоративные дары моря, от морских звезд до раковин от гребешков.
Стоимость билета составит 4 500 руб., для детей – 2 900 руб. В каждый билет входит безлимитная еда и 4 вида напитков от барной станции (для детей будут предусмотрены безалкогольные напитки).
Количество билетов ограничено.