новости

Гид по брендам: 9 ярких событий

BAON: новые локации бренда в обновленном концепте ритейла
В феврале 2024 года бренд BAON продолжил запуск новых проектов – красивые и удобные локации открылись в Казани в ТРЦ «KazanMall» и Уфе в ТРЦ «Планета». Обновленный концепт ритейла, который компания презентовала в 2023 году как часть масштабного проекта ребрендинга, был значительно доработан и улучшен.
В магазинах уже представлена новая коллекция Spring-Summer 2024 для женщин и мужчин: сезонная верхняя одежда, трикотаж в базовых и актуальных ярких и пастельных оттенках, капсула для офиса и не только – всё, чтобы войти в эту весну в фирменном для BAON стиле «непринужденной элегантности». С 5 по 10 марта действует скидка -15% на коллекции для женщин, во всей фирменной рознице и на сайте бренда.
Niki x Третьяковская галерея
27 февраля в ресторане современной русской кухни Niki прошел арт-вечер Государственной Третьяковской галереи, на котором объявили о начале сотрудничества Lucky Group и художественного музея.
Гости ужина прослушали лекцию Татьяны Юденковой о великих коллекционерах русского искусства и первыми попробовали новое меню, созданное шеф-поваром Анатолием Левизовым, в сопровождении вина из коллекции «Большое Русское Вино» от SimpleWine.

Попробовать новинки можно до 10 марта.
A. LIST — первая премия лидеров алкогольной индустрии в России
Впервые в современной России премия, организованная на частные деньги.

Идеолог – Андрей Московский, человек, заинтересованный в движении индустрии вперед настолько, что готов инвестировать в независимую премию.
Железобетонные аргументы – каждая номинация выбрана потребителями, которые голосовали за нее рублем весь 2023 год. Разве может быть что-то более убедительное?

Производители, ритейл, бармены и потребители – на одной площадке. Планируется многогранный разговор всех участников этого сложного рынка.
Панкейк с черный икрой или блинчики с томленой уткой: масленичная неделя в ресторанах Sartoria Lamberti и Lumicino
И в России и в Италии принято широко отмечать «проводы зимы», только у русского – все больше за столом, а у итальянца – все больше на карнавале. В ресторанах Уиллиама Ламберти русский блин встретился с красочностью итальянских карнавальных масок.

Шеф-повар Тимур Исмайлов относится к блинам не просто как к кулинарной традиции, а как к гастрономическому вызову: в Sartoria Lamberti шеф-повар предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом (950 рублей), пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом (1150 рублей) и сладкие блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином (550рублей). Тем, кому важно каждый день расширять свою гастрономическую насмотренность рекомендуется заказать панкейк с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой (2350 рублей) или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем (1290 рублей).

«Вишенкой на торте» станет Блинное пирожное с шоколадным соусом (750 рублей), которое исполнено в виде самого узнаваемого артефакта ресторана–утюжка, стоящего на салфетках. Корпус десерта отлит из шоколада и заполнен соусом из сливок, ванили и шоколада. Он полностью имитирует металлические утюжки, которыми на рубеже веков отглаживали мелкие детали одежды, а теперь они в Sartoria Lamberti служат прессом для бумажных салфеток. Десерт же «прижимает» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне.
В Lumicino шеф осмыслил Масленицу с точки зрения полноценных горячих блюд. Здесь и лазанья из блинов с соусом из томатов (980 рублей), классический рецепт знаменитейшего итальянского блюда на русский манер, и запеченные блины, фаршированные грибами с соусом бешамель и черным трюфелем (890 рублей), и даже запеченный блин с консервированным тунцом, овощами и копченым соусом тоннато (750 рублей).

Блины из шпината будут подаваться со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками (1090 рублей), а блины, фаршированные томленой уткой и гуакамоле, дополнены белыми грибами и трюфельным соусом (820 рублей). На десерт шеф-кондитер представит тающий блинный торт (650 рублей) с умопомрачительным кремом из фисташковой пасты.

7 дней масленичной недели – 7 прекрасных поводов заглянуть в рестораны Уиллиама Ламберти.
Завтраки от Лены Павельевой в ресторане «Шануар»
Буйабес, тартифлет и кракембуш для завтрака после вечеринки представили в ресторане «Шануар» в рамках коллаборации с Леной Павельевой.

Лена Павельева, более известная как PAVELENA, – блогер, специалист по брендингу и бизнес-консультант. Она ведёт активную светскую жизнь и как никто знает, насколько важно после вечеринки быть утром собранной и бодрой. Большую роль в этом играет завтрак – и Лена вместе с шеф-поваром ресторана Эдуардом Архиповым подготовила для «Шануара» несколько специальных блюд: для тех, кто накануне веселился на шумной вечеринке.
При создании блюд Лена и Эдуард вдохновлялись французским кабаре Le Chat Noir, где любила проводить время парижская богема. Дух знаменитого места и гастрономические предпочтения его гостей помогли разработать завтраки après la fête.

В меню насыщенный буйабес, тартифлет – основательный картофельный гратен с сыром и чёрной икрой, а также роскошный десерт кракембуш – высокая пирамида из профитролей с начинкой из ванильного крема, которую при подаче щедро поливают горячим шоколадом. Эти блюда подарят энергию на весь день, сделав утро бодрым и позитивным.
Масленичная неделя в Layerz Bakery
Специально к масленичной неделе в Layerz Bakery приготовили особенный блинный торт – двадцать тонких шоколадных блинов, прослоенные нежным сливочным кремом с кофейным экстрактом и белым шоколадом.
А в качестве гастрономического украшения – сделанная вручную стружка из горького бельгийского шоколада. А для тех, кто хочет насладиться десертом всей семьей или прийти в гости не с пустыми руками и сделать особенный подарок близким – в пекарне можно будет заказать целый блинный торт.
Премьера международного ресторана «Жерарня» в #СибирьСибирь
Хлеб на красном вине, тунец из кулинарной книги Жерара Депардье, ветчина по-бургундски, сливочный биск из сибирских раков, тимбаль из фермерской утки – 13 марта Денис Иванов и Павел Коледин презентуют в Москве новый новосибирский ресторан «Жерарня».
Нарядная, гостеприимная и шумная «Жерарня» Дениса Иванова и Жерара Депардье вот-вот распахнет свои двери в Новосибирске. А пока – приоткрывает завесу тайны в Москве! Уже в следующую среду бренд-шеф Павел Коледин, топ-7 шефов Сибири (по версии премии «Шеф-повар года»), в гостях у дружественной #СибирьСибири представит сет из 7 знаковых блюд будущего ресторана.

Попробовать, чтобы понять: «Жерарня» – ресторан, ради которого стоит приехать в Новосибирск!

Сбор гостей 13 марта в 19:00
Бренд MiPASSiON представляет новую парфюмированную пену для ванны в двух ароматах
Пена для ванны MiPASSiON представлена сразу в двух ароматах – бергамот и ветивер, инжир и соленая карамель.
Календула помогает успокоить и увлажнить кожу, экстракт зелёного чая улучшает кровообращение и стимулирует обновление клеток. Экстракт василька обладает смягчающим и разглаживающим действием, а молочная кислота помогает предотвратить появление пигментных пятен и способствует обновлению кожи.
Это будет сильно: чемпионский бранч в ресторане Cihan
Cihan Turkish Steak & Kebab – единственный мясной ресторан Аркадия Новикова – в преддверии 8 марта представляет уникальный проект.
Впервые в истории ресторана здесь появится особенное меню – коллаборация с профессиональными спортсменками, чемпионками в разных видах единоборств, и брендом ZASPORT, который в 2017 году стал официальным экипировщиком Олимпийской команды России.

Продегустировать блюда от чемпионок можно до 5 апреля.
Lifestyle