Этим летом «Интеллигенция», расположенная в старинном здании Алексеевской слободы 1865 года, отметила трехлетие. За время работы проект полностью изменил концепцию и от бара для друзей-хипстеров пришел к ресторану с серьезными амбициями – с появлением шефа Александра Галузы (ex Commons, Санкт-Петербург) здесь обновилось не только меню, но также посуда и свет.
За плечами Александра огромный опыт работы в ключевых проектах Москвы и Санкт-Петербурга. Шефу близок формат casual dining – он не заставляет застилать столы белой скатертью и носить белые перчатки, но при демократичных ценах оставляет качество сервиса и гастрономичность блюд на высоком уровне.
За плечами Александра огромный опыт работы в ключевых проектах Москвы и Санкт-Петербурга. Шефу близок формат casual dining – он не заставляет застилать столы белой скатертью и носить белые перчатки, но при демократичных ценах оставляет качество сервиса и гастрономичность блюд на высоком уровне.

В «Интеллигенции» Александр Галуза демонстрирует свой стиль, ориентируясь прежде всего на сезон и сочетая французскую базу и нестандартные техники с яркими, «умамными» ингредиентами из Азии. Болгарский перец он запекает и подает с арахисовым понзу, тартар из говядины заправляет соусом айоли с бонито, а утиную грудку маринует в специях и готовит при низких температурах для равномерной прожарки и нежности мяса. Блюдо дополняет маринованная кольраби ярко-розового цвета и картофельный крем с хрустящими вешенками. Стейк бавет Александр Галуза подает с полбой, приготовленной по принципу ризотто, гелем из брусники и устричным демиглясом.
В ближайших планах шефа – гастрономические ужины с друзьями из Петербурга и первый дегустационный сет в «Интеллигенции». Make Taganka great again!
В ближайших планах шефа – гастрономические ужины с друзьями из Петербурга и первый дегустационный сет в «Интеллигенции». Make Taganka great again!