новости

Тематический ужин в отеле Raffles Bali: два шеф-повара, одно видение

Отель Raffles Bali и ресторан Syrco BASÈ с гордостью представляют сотрудничество шефов Гаэтана Бизуса из Raffles Bali и Сирко Баккера из Syrco BASÈ. Партнерство объединит 2 заведения, отмеченные многочисленными наградами, для проведения гастрономических исследований на фоне природных красот Бали: залива Джимбаран и Убуда, культурного и духовного центра Бали. Локации отличается уникальным подходом к ингредиентам, вдохновленным природой, и способствует созданию связей с местным сообществом.

Первый тематический ужин «Море и океан» пройдет 9 сентября 2024 года в ресторане Rumari, а 4 октября 2024 года в Syrco BASÈ состоится ужин на тему «Земля, джунгли и горы». Ресторан Rumari расположен на высоком холме с захватывающим видом на залив Джимбаран. «Дом Солнца и Полнолуния» — именно такой философский смысл заложен в названии ресторана Rumari, который стал изысканной гастрономической локацией в Raffles Bali. Под руководством шеф-повара Гаэтана Бизуса, Rumari вдохновлен тесными связями с единомышленниками — фермерами и местными производителями.
Каждое блюдо в меню — это путешествие по увлекательным уголкам Юго-Восточной Азии, которое демонстрирует кулинарное мастерство в современной интерпретации. Следуя правилу 80/20, в меню Rumari сделан акцент на свежих продуктах, где 80% ингредиентов доставляются с индонезийского архипелага, а оставшиеся 20% импортируются только при необходимости.

С открытием ресторана Syrco BASÈ в январе 2024 года, шеф-повар Сирко Баккер смог по достоинству оценить богатство местной природы. До недавнего времени шеф Сирко возглавлял ресторан Pure C, отмеченный двумя звездами Мишлен в Нидерландах, и работал с лучшими профессионалами индустрии. Syrco BASÈ стал гастрономическим хабом для создания мультисенсорных и многогранных кулинарных путешествий, выходящих за пределы современных гастрономических стандартов.
Взяв за основу кулинарные традиции Бали, Индонезии и других стран Азии, Syrco BASÈ демонстрирует местные продукты, придерживаясь ключевых ценностей — прозрачности происхождения, экологичности и открытости. Рассказывая истории людей, которые стоят за ингредиентами, Syrco BASÈ предоставляет им достойное внимание везде, где они представлены, демонстрируя приверженность к совместной работе.

«Сотрудничество с шеф-поваром Сирко Баккером — вдохновляющее путешествие, которое объединило нашу страсть к богатой природе Индонезии и разнообразию балийских вкусов. Вместе мы стремимся создать гастрономический опыт, который не только подчеркивает чистоту местных ингредиентов, но и с уважением относится к глубокой связи народа с их землей. Наш проект станет торжеством кулинарного мастерства, основанного на традициях, но возвышенного современными инновациями», — комментирует шеф-повар Гаэтан Бизус.
Шеф-повар Сирко Баккер добавляет: «Сотрудничество с шеф-поваром Гаэтаном Бизусом — отличная возможность объединить наши кулинарные философии. Вдохновляясь природой моря, океана, земли, джунглей и гор, мы стремимся создать по-настоящему захватывающий гастрономический опыт, отражающий саму душу Бали.

В основу этого сотрудничества легла наша преданность к поддержке местных сообществ, соблюдению этических норм и созданию исключительных впечатлений для гостей».
Travel