Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.
Впервые за штурвал кухни курорта Joy Island встанет шеф из России – Дмитрий Париков – человек, чье имя заставляет трепетать сердца гурманов от Москвы до Лиссабона. Бренд-шеф легендарных ресторанов «Рыба Моя», I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Beer&Brut, Bisque (Лиссабон), бизнес-партнер ресторатора Владимира Перельмана и создатель уникального проекта «На Даче», готов удивлять, восхищать и погружать гостей JoyIsland в мир непревзойденного вкуса.
Впервые за штурвал кухни курорта Joy Island встанет шеф из России – Дмитрий Париков – человек, чье имя заставляет трепетать сердца гурманов от Москвы до Лиссабона. Бренд-шеф легендарных ресторанов «Рыба Моя», I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Beer&Brut, Bisque (Лиссабон), бизнес-партнер ресторатора Владимира Перельмана и создатель уникального проекта «На Даче», готов удивлять, восхищать и погружать гостей JoyIsland в мир непревзойденного вкуса.
12, 14 и 15 октября у гостей отеля Joy Island есть возможность не только отдохнуть на роскошном курорте, но и попробовать блюда от шеф-повара Дмитрия Парикова. Специально для гостей курорта Дмитрий предложит закуску-хит из меню «Рыба Моя» – татаки из тунца с соусом вафу, а также севиче из снеппера с соусом из ферментированного ревеня и перца чили. А 15 октября шеф проведет ужин на берегу Индийского океана, на котором приготовит сет-меню из четырех курсов: в качестве закуски – кислые томаты со сметаной, маслом из жаренных семечек подсолнуха с крабом, затем будет подан биск из лобстера, на горячее предложит хрустящий пирог с красным снейпером, шпинатом, соусом жу и осетровой икрой, а на десерт – жидкий чизкейк с манго и мисо карамелью.
Joy Island – настоящий остров впечатлений для самого невероятного отдыха на Мальдивах. Отель располагается на северном атолле Мале, всего в 40 минутах на катере от международного аэропорта Велана. По очертаниям остров напоминает бабочку: широкий белоснежный пляж и коралловый риф в окружении бирюзовой лагуны.
Однако, одно из главных достоинств Joy Island – кухня. И ничего удивительного в этом нет, ведь отелем управляет итальянская компания The Cocoon Collection, а за гастрономию отвечает итальянец Джованни де Амброзис. За плечами Джованни более 25 лет стажа на первоклассных мировых курортах и в ресторанах, а также несколько наград в области кулинарии.
Однако, одно из главных достоинств Joy Island – кухня. И ничего удивительного в этом нет, ведь отелем управляет итальянская компания The Cocoon Collection, а за гастрономию отвечает итальянец Джованни де Амброзис. За плечами Джованни более 25 лет стажа на первоклассных мировых курортах и в ресторанах, а также несколько наград в области кулинарии.