новости

Кунвал Сафдар: гастроли популярной женщины-шефа из Дубая в отеле InterContinental Maldives 15-17 июня

Курорт InterContinental Maldives Maamunagau Resort продолжает удивлять гостей гурманов гастролями именитых шеф-поваров из разных уголков планеты. С 15 по 17 июня кухню главного символа курорта – ресторана средиземноморской кухни The Lighthouse, выполненного в форме маяка – возглавит «королева вкусов» из Дубая, известный шеф-повар и основательница гастрономического проекта Moreish by K Кунвал Сафдар.

Во время гастролей Кунвал проведет для гостей курорта серию гастрономических ужинов, для каждого из которых она подготовила эксклюзивное меню из 5 подач. Главными хитами первого вечера станут севиче пани пури, жареная лепешка с начинкой из розы и фарша кима с корицей, которая подается с пряным маслом гхи, и креветки карахи с пулао из риса, приготовленном в бульоне из омара с соусом райта из маринованных огурцов.
На втором ужине шеф планирует удивить луковым тарт-татеном с томленой говядиной в маринаде из манго, фаршированной травами рыбой на поленте с пряностями и традиционной пахлавой с фисташками и темным шоколадом. Заключительным аккордом визита станет ужин, на котором Кунвал приготовит чаат с пакорой из розы и кейла, оригинальную версию тако с курицей тандури в лепешках пури с маринованной цветной капустой и чатни из сахарного тростника и, наконец, фирменное узи с ягненком и жареными орехами.

Кунвал Сафдар покорила дубайских фуди необычным сочетанием северо-индийской и персидской кухни. Кулинария увлекала ее с самого детства – в большой семье всегда много готовили, заботливо приготовленная бабушкой пища объединяла всех за одним столом, создавая уютную атмосферу для душевных разговоров. Кунвал уверена, что ее рецепты – это воплощение безусловной любви.
Во время пандемии Кунвал Сафдар создала сервис по доставке супов, чтобы дарить людям в изоляции частичку тепла и заботы. Вскоре вокруг нее образовалось целое комьюнити преданных поклонников необычной кухни Кунвал, а бренд Moreish by K превратился в популярный гастрономический проект, объединяющий доставку еды, кейтеринг и ужины в формате chef’s table. Особое внимание в своей работе Кунвал уделяет принципу zero-waste, что делает ее компанию отличным примером ответственного потребления в ресторанной индустрии.
Travel